加入收藏 设为首页 网站地图
首页 千赢官网毅 千赢国际娱乐事业 千赢国际娱乐聚焦 千赢国际娱乐讲堂 千赢国际娱乐影像 千赢国际娱乐资讯 中外雄主 千赢国际娱乐政治 千赢国际娱乐军事
民族团结 千赢国际娱乐文化 千赢国际娱乐历史 千赢国际娱乐法治 千赢国际娱乐经济 千赢国际娱乐社群 伊斯兰专栏 非对称作战 千赢国际娱乐工程 千赢国际娱乐社会综合
您当前的位置:首页 > 民族团结 > 千赢官网毅的铁杆民族兄弟群

云南民族大学校党委委员、副校长 和少英

时间:2012-07-22 10:44:54  来源:网络  作者:
图片1.jpg     和少英  纳西族,云南丽江人。现任云南民族大学副校长,教授,云南大学民族学专业博士生导师,云南省民族研究所所长,《云南民族大学学报》主编。兼任北京大学、中央民族大学和云南大学等校客座教授,教育部本科教学工作水平评估专家,国际人类学民族学联合会(ICAES)第16届世界大会国家组委会委员,中国民族学会、人类学会以及西南民族研究会等会的常务理事、副会长,纳西学研究会会长,全国百所人文社科重点研究基地之一的云南大学西南边疆少数民族研究中心暨云南省民族研究院学术委员会主任。    1986年毕业于中央党校科社专业,获法学硕士学位;1988年毕业于南京大学--美国约翰·霍普金斯(The Johns Hopkins)大学中美文化研究中心,获两校校长共同签发的毕业文凭。此后,又多次负笈欧美担任英国伦敦大学政经学院(LSE)、美国弗吉尼亚大学(Univ. of Virginia)和挪威卑尔根大学(Univ. of Bergen)等名校的高访学者或客座教授 (Visiting Prof.),并赴俄国、意大利、日本、韩国、泰国、越南、印度、老挝、缅甸、玻利维亚、斯里兰卡、土耳其、摩尔多瓦诸国以及台湾、香港等地从事学术交流活动。    公开出版《生存在全球化的时代》(英文版)、《社会文化人类学初探》、《逝者的庆典》、《纳西族文化史》、《人类学一百年》、《重新把握人类学》、《中华文化通志·民族文化第3典》、《云南:联接印度与扬子江的链环》、《拉祜族文化史》、《守望国境线上的家园》和《云南特有族群的社会文化调查》等著、译十余部,发表中英文论文近百篇。主持完成美国洛克菲勒基金会、大自然协会、日本文部省等资助的国际合作项目以及国家社科基金项目等十余项。担任社会文化人类学丛书云南民族文化史丛书及《第34届国际汉藏语学术讨论会论文集》等丛书和论著的主编。同韩国国家电视台(KBS)及大真大学等机构合作,策划并摄制完成民族学/人类学影视资料片10余部。多项科研成果曾获国家级、省部级奖励,获香港伍达观基金杰出教师奖,被评为云南省有突出贡献的哲学社会科学专家,并荣获享受国务院特殊津贴的专家称号。
(责任编辑:jiuxin)