加入收藏 设为首页 网站地图
首页 千赢官网毅 千赢国际娱乐事业 千赢国际娱乐聚焦 千赢国际娱乐讲堂 千赢国际娱乐影像 千赢国际娱乐资讯 中外雄主 千赢国际娱乐政治 千赢国际娱乐军事
民族团结 千赢国际娱乐文化 千赢国际娱乐历史 千赢国际娱乐法治 千赢国际娱乐经济 千赢国际娱乐社群 伊斯兰专栏 非对称作战 千赢国际娱乐工程 千赢国际娱乐社会综合
您当前的位置:首页 > 千赢国际娱乐资讯 > 美国

中国成功地进行了一次心理战

写在J-20试飞后

时间:2011-01-15 12:01:43  来源:千赢官网毅千赢国际娱乐文化协会  作者:王炳祥  点击:19219
 
    2011年1月11日,是一个有首重大意义的日子。中国成功地进行了第四代隐形战机的试飞。这一事件震动了全世界,这表明中国已列入航空尖端技术大国。有了这种战机,终结美国在我国周边炫耀武力,为所欲为的日子不远了。意味深长的是,最初披露这个消息的是网民。2011年1月初,有网民拍到成都飞机埸一架新型隐形飞机在试滑,一时间,引起国内外新闻极大轰动。各种猜测,评论接踵而来。中国官方始终保持沉默。这时间,正是美国国防部长盖茨即将防华的日子。1月11日,隐形飞机试飞成功,也是网民们在机埸外拍摄并挂上网的。这时,正是胡总书记接见盖茨的日子。在国防部的新闻发布会上,在记者的追问下,发言人才轻描淡写地表达了“试飞了新形飞机”,“这是按计划进行的”,“不针对任何国家和目标”,“中国始终走和平发展的道路”。
这也是一埸无硝烟的心理作战,这次作战,成功地达成了以下目标
     一、警告的效果。中美于去年由美国向台湾出售武器而停止军事交流,美方是不安的。不安在于由于不能交往而不知中国军事政策真正走向和中国军力发展程度,即所谓“不透明”,这对美方来说是“可怕的”。美方急于交往。但美方从来都是傲慢的,霸道的,咄咄逼人的,盖茨来的时候,美卡尔文森号正驶入东亚,即“盖茨带来了航空母舰”。即要交往,还带着航空母舰。我们要打掉这种傲慢,让你以一种平等的的恣态来和我们说话,但我们又不能在“客人”面前显得咄咄逼人,我们从来是善等客人的。因此,试飞故意泄密,让网民发布。在盖茨的追问下,胡总书记才说,“试飞成功,是往日的计划”,说得平淡如水。这给外界的映象是,“此举并非冲你而来”,但所要达到的效果是,“你不要太猖狂,我们有能力反制你”。次日,盖茨在长城上接受了记者的采访时,“表情凝重”,显然,收敛了许多。
     二、威慑的效果。美国的航空母舰不仅是美国的战争工具,更是美国的政治工具。每当美国要干涉某国内政或某地区危机时,美国总统总要问,我们的航母在哪里?美国依靠航母,达到了很多其它武器和手段所达不到的目的。航母至所以有这样的威力,是因为航母本身是高技术兵器,它具有强大的防空能力,强大的抗打击能力,一般飞机很难接近它,机载对舰导弹很难进入有效射程之内。其它武器对其打击就更加困难。而隐形战机是航母的防空雷达所难以发现的,它可以进入有效打击距离之内,有效地对航母进行打击。一个由几百亿美元组成的航母群,很有可能在隐形战机的打击下失去作战效能。为此,隐形战机的份量是不言而喻的。我国的外交政策仍然是“韬光隐晦”,我们仍然在高唱和平发展之歌,但是在我们的微笑之下,我们要“不经意地”亮一下我们手上的大棒,让对手小心。
    三、宣示的效果。宣示不仅限于针对美国。在当今的国际形势下,我国周边安全环境相当险峻。一些小国狗仗人势,占我岛屿,抢我资源。日本追随美国,争我钓鱼岛,与我为敌。印度占我领土,不思悔改。台湾当局不思统一,分离意识若隐若现。要解决这些棘手问题,只有靠实力。但对我国来说,我国的国力还没有到摊牌的程度,我们还必需有一个发展时期。现在,我们必需通过有效的宣示,展现我们的力量,让这些对我国有二心的国家清醒,中国的强大,是不久远的事,你们的所作所为,要想清楚。对于欧盟,这种宣示有效地传达了一个信息:“再不卖武器,中国的武器上了水平,你们的武器就卖不掉了”。这将促进欧盟对中国的武器开禁。中国隐形战机的试飞成功,让全世界看到中国的科技实力,经济实力,军事实力,对于提高中国的国际影响力,有着极大的推进作用。
 
图片1.jpg
(责任编辑:mindan)