加入收藏 设为首页 网站地图
首页 千赢官网毅 千赢国际娱乐事业 千赢国际娱乐聚焦 千赢国际娱乐讲堂 千赢国际娱乐影像 千赢国际娱乐资讯 中外雄主 千赢国际娱乐政治 千赢国际娱乐军事
民族团结 千赢国际娱乐文化 千赢国际娱乐历史 千赢国际娱乐法治 千赢国际娱乐经济 千赢国际娱乐社群 伊斯兰专栏 非对称作战 千赢国际娱乐工程 千赢国际娱乐社会综合
您当前的位置:首页 > 千赢国际娱乐资讯 > 美国

大战推演:美国曾制订多份“三战”计划

时间:2015-07-25 22:30:12  来源:网络  作者:  点击:76435
 
不久前,美国战略家在五角大楼推演第三次世界大战,假想美国同中国开战。纵观历史,这并非美国军方首次推演第三次世界大战,美国曾制订过多份“三战”计划,其中有的发生在二战尚未结束之时。
1945年7月中旬-8月初,美国、英国和苏联在德国波茨坦召开首脑会议,商讨战后秩序。美苏在多个问题上意见不一。在常规战很难战胜苏联的情况下,美国制订了名叫“整体计划”的核作战方案,设想用20-30颗原子弹对苏联发起核攻击,首轮打击就毁灭包括莫斯科等20座苏联城市。
1949年苏联首颗原子弹爆炸成功后,“整体计划”被美国军方废弃。随后,美军制订名叫“扣球行动”的“三战”计划,设想1957年爆发三战,届时美国空军将对苏联100座城镇的200个目标使用300颗核弹和2.9万颗高爆弹,在一次打击中就毁灭苏联85%的工业潜力。
1950年春季,美军制订“蜂群演练”计划,以中苏为首的社会主义阵营为假想敌,假设美国东海岸遭敌军入侵,美军通过敌后空降作战收复失地。按该计划,反攻作战中,美军要在敌军战线后方建立空降场,一次动用600架运输机和战斗机,将第82空降师和第11空降师成建制空投。
1950年6月底朝鲜战争爆发,10月中国人民志愿军入朝参战。这使美国的一些战略家预感三战即将爆发,他们认为朝鲜战争最终将升级为中国、苏联同美国的世界大战。考虑到可能在三战中同中苏两个大国同时作战,美国国防部决定实施“先欧后亚”战略,首先要在欧洲击败苏联,然后再来对付中国。为了在战时遏制苏联攻势并确保西欧安全,1951年4月2日,北约欧洲盟军最高司令部成立,艾森豪威尔担任首任司令。接下来一年内,以美国为首的北约连续进行各种演练,出动数十万兵力模拟与苏联决战。
1957年,曾在二战末期指挥“火攻东京”(东京大轰炸)的美军将领托马斯·鲍尔出任美国战略空军司令部司令,他推断美国同苏联的三战必定是核大战,提出B-52战略轰炸机应该持续在苏联外围警戒飞行,一旦开战,可以迅速对苏联实施热核武器打击。1964年起,B-52轰炸机开始沿苏联边界外围飞行,时刻准备着同苏联打一场全面大战。
(责任编辑:comm)