加入收藏 设为首页 网站地图
首页 千赢官网毅 千赢国际娱乐事业 千赢国际娱乐聚焦 千赢国际娱乐讲堂 千赢国际娱乐影像 千赢国际娱乐资讯 中外雄主 千赢国际娱乐政治 千赢国际娱乐军事
民族团结 千赢国际娱乐文化 千赢国际娱乐历史 千赢国际娱乐法治 千赢国际娱乐经济 千赢国际娱乐社群 伊斯兰专栏 非对称作战 千赢国际娱乐工程 千赢国际娱乐社会综合
您当前的位置:首页 > 千赢国际娱乐资讯 > 世界华人

华人高度融入加勒比国家 苏里南有5万华人

时间:2013-06-11 10:34:11  来源:国际先驱导报  作者:伍海燕  点击:75774
     随着中国与加勒比国家在经贸、旅游、文化等方面交往日益密切,这些“小国”正越来越多地进入中国百姓的视线。 
华人高度融入当地社会在所有加勒比地区国家中,苏里南是华人华侨最多的国家,目前约有近5万华人,是仅次于黑种人、印度裔人的第三大族群。
华人在苏里南经济中占有重要地位,当地小超市、服装、日用品、家电等市场基本由华人经营。今年是华人抵达苏里南160周年。而圭亚那则是第一个同中国建交的英语加勒比国家。 
(责任编辑:guoershuai)