加入收藏 设为首页 网站地图
首页 千赢官网毅 千赢国际娱乐事业 千赢国际娱乐聚焦 千赢国际娱乐讲堂 千赢国际娱乐影像 千赢国际娱乐资讯 中外雄主 千赢国际娱乐政治 千赢国际娱乐军事
民族团结 千赢国际娱乐文化 千赢国际娱乐历史 千赢国际娱乐法治 千赢国际娱乐经济 千赢国际娱乐社群 伊斯兰专栏 非对称作战 千赢国际娱乐工程 千赢国际娱乐社会综合
您当前的位置:首页 > 千赢国际娱乐资讯 > 泰国

泉州晋江国际机场首开直飞泰国曼谷

时间:2015-07-15 21:26:16  来源:网络  作者:  点击:72512
 
中新网泉州7月3日电 (记者 孙虹)3日,泉州晋江国际机场新开直达泰国曼谷定期航线,每周二、五、日执飞。
据介绍,“泉州—曼谷”航班由厦门航空公司执行,航班号为MF8003/4,8时45分从泉州起飞,11时50分到达曼谷素万那普国际机场;13时10分曼谷起飞,16时15分到达泉州。
 “在泰国的华人约有900万,占其全国人口的14%。”厦门航空公司负责人告诉记者,近年来,众多华人华侨频繁往返于泉州与曼谷之间,不仅将中华文化带到海外,也将海外文明带回中国,成为两地经济文化交流互动的使者。
   该负责人表示,泉州与曼谷交往源远流长,曼谷被誉为是“佛教之都”,泉州有千年的礼佛传统习俗。“希望此次曼谷航班的开通为两地民众架设起经贸、文化、旅游的‘空中桥梁’。”
   而随着中国“一带一路”愿景的实施,泉州作为“海上丝绸之路”的起点城市,正积极助力海上丝绸之路经济带建设。今年3月30日,厦航已开通“泉州—马尼拉”航班,后续将陆续新开更多“海丝”沿线城市的航班。
(责任编辑:comm)