加入收藏 设为首页 网站地图
首页 千赢官网毅 千赢国际娱乐事业 千赢国际娱乐聚焦 千赢国际娱乐讲堂 千赢国际娱乐影像 千赢国际娱乐资讯 中外雄主 千赢国际娱乐政治 千赢国际娱乐军事
民族团结 千赢国际娱乐文化 千赢国际娱乐历史 千赢国际娱乐法治 千赢国际娱乐经济 千赢国际娱乐社群 伊斯兰专栏 非对称作战 千赢国际娱乐工程 千赢国际娱乐社会综合
您当前的位置:首页 > 伊斯兰专栏 > 国际伊斯兰组织

利比亚宣教协会

时间:2012-07-05 22:23:07  来源:  作者:  点击:18924
 
      世界伊斯兰宣教协会(Jamiyyah al-Da‘wah a1-Islamiyyah al-A1amiyyah)当代国际性伊斯兰宣教组织。19725月成立,总部设在利比亚首都的黎波里。系根据197012月在的黎波里召开的第一届宣教大会的决议创建。原称利比亚伊斯兰宣教协会,1986年第三次代表大会期间改为现名。该协会称,它是利比亚政府支持并具有独立法人资格的组织,同不少伊斯兰和非伊斯兰国家的穆斯林组织保持工作联系,在世界各大洲设代表处并派驻宣教人员。协会的宗旨是,在世界各地进行宣教工作。其任务是:(1)介绍并教习《古兰经》及其诵读法,介绍先知生平和伊斯兰教信仰、伦理、功修及社会义务等方面的要义;借助人类各种科学文化知识注释《古兰经》。(2)培养宣教人员;编辑、出版和发行各种文字的书刊和伊斯兰知识工具书,以提供有关伊斯兰教基本原则和伊斯兰文化的知识;组织穆斯林学生和青年聚会,交流宗教知识,增进宗教感情;同各地宗教和学术团体、组织进行联系,互通情况;在各教学机构把阿拉伯语作为学习《古兰经》的语言予以传播;鼓励各伊斯兰国家,在制定法律时把《古兰经》作为穆斯林社会的律法加以结合。协会举办有世界伊斯兰宣教学院(见该条)吉哈德基金会等机构。
协会的经费来源:
(1)利比亚国库提供的专项拨款。(2)各伊斯兰国家的资助。(3)其他捐赠和瓦克夫产业。协会在银行的存款不受财政、金融的任何限制。
协会的组织机构:
(1)代表大会,为协会的最高权力机构,由参加协会的各伊斯兰团体、组织和会社推举的代表组成。代表大会每4年召开1次,商讨和确定协会宗教工作总规划,讨论、解决穆斯林所面临的各种问题。
(2)理事会,为协会的常设执行机构,理事36人,由代表大会选举产生,任期4年,任务是研究执行代表大会的决议和决定。
(3)行政委员会,为理事会的行政职能机构,委员5人,由理事会推举确定,任务是实施理事会的决定和年度计划。
    (4)秘书处,为理事会的专设机构。由若干办公室组成,负责拟定研究议题,搜集资料,起草文件和报告,实施各项计划,对外进行联络等。该协会与中国伊斯兰教协会建有友好往来关系。
(责任编辑:wosiman)