加入收藏 设为首页 网站地图
首页 千赢官网毅 千赢国际娱乐事业 千赢国际娱乐聚焦 千赢国际娱乐讲堂 千赢国际娱乐影像 千赢国际娱乐资讯 中外雄主 千赢国际娱乐政治 千赢国际娱乐军事
民族团结 千赢国际娱乐文化 千赢国际娱乐历史 千赢国际娱乐法治 千赢国际娱乐经济 千赢国际娱乐社群 伊斯兰专栏 非对称作战 千赢国际娱乐工程 千赢国际娱乐社会综合
您当前的位置:首页 > 伊斯兰专栏 > 穆罕默德

穆圣有后裔吗?

时间:2012-06-25 23:15:37  来源:  作者:  点击:18942
 
平安!
      
真主禁止把养子称为自己的儿子,命令大家要以他们父亲的姓氏称呼他,说明真主是以父系家谱为判断是否是自己后裔的依据。
      
真主说穆圣不是你们中(任何)一个男人的父亲,说明他没有留下后裔!!!只有女儿们留下的姻亲后代,所以严格来说现在自称为穆圣后裔的人,实际是阿里和奥斯曼等人的后裔,称呼他们是穆圣的后裔,等于侵犯了阿里河奥斯曼等人的族权,是违法的。
      
赞颂真主!他为了安慰穆圣,说他的妻子们是穆斯林的母亲,那么所有穆斯林就都是他的后代!!!只有他的兄弟们除外……
      
备注:请大家注意后裔后代的区别,我认为后裔是指一个人的男性后人所生的子孙,即一个姓氏的家族后人,后代则包括女性后人所生的子孙。我这样写就是为了区分穆圣女儿们的后代,不等于是穆圣的后裔。例如儿子是母亲的后裔,但不是外祖父的后裔,只是他的后代。
(责任编辑:aduadu)