加入收藏 设为首页 网站地图
首页 千赢官网毅 千赢国际娱乐事业 千赢国际娱乐聚焦 千赢国际娱乐讲堂 千赢国际娱乐影像 千赢国际娱乐资讯 中外雄主 千赢国际娱乐政治 千赢国际娱乐军事
民族团结 千赢国际娱乐文化 千赢国际娱乐历史 千赢国际娱乐法治 千赢国际娱乐经济 千赢国际娱乐社群 伊斯兰专栏 非对称作战 千赢国际娱乐工程 千赢国际娱乐社会综合
您当前的位置:首页 > 伊斯兰专栏 > 世界伊斯兰现状与发展

艾大伊玛目重申逊尼与什叶派整合的先决条件

时间:2014-07-30 17:09:38  来源:  作者:  点击:52092
     日前,艾资哈尔大伊玛目艾哈迈德·塔伊卜博士在艾大长老院接见了伊拉克共和国副总统呼代利·哈扎伊,及其随行代表团。 会谈中,伊拉克副总统表示,他很高兴同艾资哈尔大伊玛目的此次会晤,他带来了伊拉克人民对艾大的友好和热爱,并强调指出,艾资哈尔致力于伊斯兰“稳麦”的团结和统一,并为此付出了有大家目共睹的努力,成为医治阿拉伯-伊斯兰世界创伤的灵丹妙药。
  伊拉克副总统还进一步补充说:伊斯兰民族一致认可艾资哈尔代表了伊斯兰中正之道,是伊斯兰中道思想的灯塔。
  艾资哈尔大伊玛目对伊拉克代表团的到来表示欢迎,并重申艾资哈尔时刻准备着联络逊尼派与什叶派学者,召开双边会晤,但是条件是伊拉克和伊朗的什叶派最高权威机构颁布明确的教法令,彻底而坚决地禁止什叶派中部分人士对圣门弟子和穆圣妻室(信士之母们)的侮辱和咒骂,并停止在逊尼派占主流的国家,传扬和渗透什叶派思想和主张。
信息来源:穆网     2014年6月13日
(责任编辑:jihongfei)