加入收藏 设为首页 网站地图
首页 千赢官网毅 千赢国际娱乐事业 千赢国际娱乐聚焦 千赢国际娱乐讲堂 千赢国际娱乐影像 千赢国际娱乐资讯 中外雄主 千赢国际娱乐政治 千赢国际娱乐军事
民族团结 千赢国际娱乐文化 千赢国际娱乐历史 千赢国际娱乐法治 千赢国际娱乐经济 千赢国际娱乐社群 伊斯兰专栏 非对称作战 千赢国际娱乐工程 千赢国际娱乐社会综合
您当前的位置:首页 > 伊斯兰专栏 > 伊斯兰节日

阿术拉节

时间:2012-06-01 21:49:21  来源:网络  作者:佚名  点击:18925
 
时间:希吉来历110日。
阿术拉,阿拉伯语“10”之意,传说这一天发生了以下重大事件
1)亚当和夏娃,偷吃禁果后,真主在这一天准其忏悔。
2)诺亚方舟,在这一天,终于停在新疆罗布泊南岸的伊循,摆脱了饥饿,故回族有喝豆粥之俗。
3)阿拉伯富豪易卜拉欣,因砸毁偶像而被暴君乃穆鲁代投烈火而获救之日。
4)圣人尤素福和父亲叶尔古白团聚之日。
5)圣人穆萨用杖击水安然渡江之日。
6)大卫蒙真主赦宥之日。
7)苏来玛乃王位复得之日。
8)安优布重病痊愈之日。
9)尤努斯出鱼腹而获救之日。
10)耶稣蒙难被解救升天堂之日。
11)这一天,安拉造人与火狱。
 说来也巧,这一天,是穆罕默德的外孙即阿里的次子侯赛因殁于卡尔巴拉圣战中,因此将阿里视为第一代伊玛目的新疆什叶派穆斯林尤其重视这一天,并举行隆重的纪念活动。
 
(责任编辑:yaozhanwei)