加入收藏 设为首页 网站地图
首页 千赢官网毅 千赢国际娱乐事业 千赢国际娱乐聚焦 千赢国际娱乐讲堂 千赢国际娱乐影像 千赢国际娱乐资讯 中外雄主 千赢国际娱乐政治 千赢国际娱乐军事
民族团结 千赢国际娱乐文化 千赢国际娱乐历史 千赢国际娱乐法治 千赢国际娱乐经济 千赢国际娱乐社群 伊斯兰专栏 非对称作战 千赢国际娱乐工程 千赢国际娱乐社会综合
您当前的位置:首页 > 伊斯兰专栏 > 伊斯兰学人

奥斯曼•伊本•阿凡

时间:2012-07-16 09:21:30  来源:网络  作者:佚名  点击:18930
 
(阿拉伯语:عثمانبنعفان , 574年~656年6月17日),为伊斯兰教历史上的的第三任哈里发(644年~656年在位)。逊尼派认为他是四位“正统哈里发”中的一位;而什叶派则认为他与前两位哈里发一样是篡权者。
  奥斯曼·伊本·阿凡:年已七旬的奥斯曼当选为第三任哈里发(644—656在位)。他继续执行前任的扩张政策。
  在奥斯曼执政时代,阿拉伯骑兵仍然所向无敌。伊朗的萨珊王朝被消灭了;在奥马尔时代征服北非的将领阿慕尔·伊本·阿斯挫败了拜占庭帝国夺回埃及的计划。高加索地区和塞浦路斯也在军事压力下成为伊斯兰教世界的一部分。
  奥斯曼继前任纂集的《古兰经》,后世称为“奥斯曼古兰经卷”,对阿拉伯语的统一和伊斯兰教的发展贡献极大。据《旧唐书·大食传》记载,永徽二年 (651) 即奥斯曼在位时期,大食曾遣使来中国,是为伊斯兰教传入中国之始。
  奥斯曼执政的末期,大规模的征服运动已经接近尾声。
(责任编辑:heyidong)