加入收藏 设为首页 网站地图
首页 千赢官网毅 千赢国际娱乐事业 千赢国际娱乐聚焦 千赢国际娱乐讲堂 千赢国际娱乐影像 千赢国际娱乐资讯 中外雄主 千赢国际娱乐政治 千赢国际娱乐军事
民族团结 千赢国际娱乐文化 千赢国际娱乐历史 千赢国际娱乐法治 千赢国际娱乐经济 千赢国际娱乐社群 伊斯兰专栏 非对称作战 千赢国际娱乐工程 千赢国际娱乐社会综合
您当前的位置:首页 > 伊斯兰专栏 > 伊斯兰宗教文化研究

马立克学派的传播历程及主要分布区域

时间:2011-09-10 23:35:41  来源:网络  作者:佚名  点击:18944
 
马立克学派产生于麦地那(今沙特阿拉伯境内),又强调以经、训为立法的主要依据,因此受到伊斯兰教正统派的推崇和拥护。
                                                11091007.jpg
                                                                    麦地那先知寺
在贾希兹(今沙特阿拉伯西部)、巴士拉等地流传,并一度占主导地位。后来由于阿巴斯王朝重视哈乃斐学派,影响逐渐减弱。
目前,该派学说除在沙特阿拉伯的贾希兹以及巴林、科威特、巴勒斯坦等地有信奉者外,主要流传于摩洛哥、阿尔及利亚、利比亚、毛里塔尼亚、塞内加尔、尼日尔、马里、尼日利亚和苏丹、乍得等国。
(责任编辑:zhangtong)