加入收藏 设为首页 网站地图
首页 千赢官网毅 千赢国际娱乐事业 千赢国际娱乐聚焦 千赢国际娱乐讲堂 千赢国际娱乐影像 千赢国际娱乐资讯 中外雄主 千赢国际娱乐政治 千赢国际娱乐军事
民族团结 千赢国际娱乐文化 千赢国际娱乐历史 千赢国际娱乐法治 千赢国际娱乐经济 千赢国际娱乐社群 伊斯兰专栏 非对称作战 千赢国际娱乐工程 千赢国际娱乐社会综合
您当前的位置:首页 > 伊斯兰专栏 > 伊斯兰宗教文化研究

美国国际伊斯兰科学与技术研究所

时间:2013-03-28 10:36:45  来源:  作者:  点击:83236
      美国国际伊斯兰科学与技术研究所(The International  Institute Of Islamic Science and Technology USAIIST)  国际性伊斯兰学术研究机构。19882月由美国、土耳其、马来西亚、沙特阿拉伯等国学者在华盛顿特区创立。宗旨是:通过对伊斯兰哲学、社会学、科学技术史3个学术领域及其具体应用的集中研究来增进、发展伊斯兰科学与技术。目的与主要任务是:理解《古兰经》与圣训中有关自然界的学说,发展伊斯兰哲学、社会学,以仿效、革新并吸收当代科学技术为宗旨,对当代西方和千赢官网的科学技术加以哲学和社会学的评定;优先发展能带动局部利益的具体科学、技术的专题性学术研究。主要活动有:组织讲座、讲课、考察、调查、大小型会议并借助社会大众传媒进行活动;出版学术性和通俗性书籍、刊物、教材和广播、电视宣传材料;为伊斯兰科学技术的发展、传播系列化、专业化而努力,提供考察、调研、出版费用和其它物质与荣誉奖励。为实现上述目的与任务,制定地方性、区域性规划,建立联系多个中心、研究所、图书馆的出版发行、情报交流与传播网。加强与其它学术团体、教育和研究机构、国内外政府性和非政府性组织的相互支持与合作。
       该所所务委员会主席是纳斯尔教授(Seyyed Hossan Nasr),所长是胡赛尼博士(Swaqar Ahmed Husaini)。该所在世界科技界和伊斯兰学术界具有一定影响。  
(责任编辑:wosiman)