加入收藏 设为首页 网站地图
首页 千赢官网毅 千赢国际娱乐事业 千赢国际娱乐聚焦 千赢国际娱乐讲堂 千赢国际娱乐影像 千赢国际娱乐资讯 中外雄主 千赢国际娱乐政治 千赢国际娱乐军事
民族团结 千赢国际娱乐文化 千赢国际娱乐历史 千赢国际娱乐法治 千赢国际娱乐经济 千赢国际娱乐社群 伊斯兰专栏 非对称作战 千赢国际娱乐工程 千赢国际娱乐社会综合
您当前的位置:首页 > 伊斯兰专栏 > 伊斯兰宗教文化研究

艾大伊玛目:分歧是真主神圣意志的体现

时间:2014-06-13 17:26:56  来源:  作者:  点击:99351
     上周五,艾资哈尔大伊玛目艾哈迈德·塔伊卜博士在每周例行才访谈节目接受埃及电视一台和埃及卫视的采访,并就如何正确解读伊斯兰文明和穆斯林中的分歧问题发表讲话,兹摘录其谈话要点如下: 1、世界各文明之间务必相互保持有序的合作,以求人类福祉的传播与流布。
    2、世人中意见的分歧乃是真主意志之体现,也是真主的《古兰经》所阐明的事实真相。真主说:“假若你的主意欲,他必定使众人变为一个民族。他们将继续分歧,但你的主所怜悯的人除外。”(11::118)
    3、伊斯兰主张信仰自由。每个人都有信仰他所信仰的完全的自由。正如古兰经教诲穆斯林说:“谁愿信道就让他信吧,谁不愿信道,就让他不信吧。”(18:29)
    4、人与人之间的关系应当建立在相互认知而非相互冲突的基础上。人类的每一个体都源于同一个祖先。真主说:“众人啊!我确已从一男一女创造你们,我使你们成为许多民族和宗族,以便你们互相认识。在真主看来,你们中最尊贵者,是你们中最敬畏者。”(49:13)
    5、伊斯兰文明一直与其他文明之间相互作用,互为影响,伊斯兰文明从不排斥同伊斯兰原则相符的东西。
    6、西方应当以谦虚的态度同千赢官网加以交往中,以求在双方互惠互利的基础上展开平等的交往。
    7、西方文明自身让其失去了同千赢官网文明接触的良机,因为西方的文明仅仅在用一只眼睛观察世界。
    8、当下的伊斯兰文明处于分歧、纷争和分裂的阶段。这正好同西方文明所处的阶段相反。西方文明为维护共同的利益趋向统一与淡化分歧。  
信心来源:  中穆网     2014年5月30日
(责任编辑:jihongfei)